ぽた~じゅ屋のこだわり

 

ぽたじゅ

 

~あなたをしくするためのこだわり~

 

一、小麦粉を使わず、たっぷりのお野菜をじっくり煮込んでとろみをつけています

 

 

一、ひと口毎に変化していく味わいを楽しんでいただけるよう、それぞれの付け合わせの味付けと調理法を変えています。


一、素材それぞれの素材に合った調理法で、栄養価を最大限に引き出します。

 

 

一、砂糖は使わず、減塩、低脂質に努めます

 

 

一、ふっくら玄米でお召し上がりいただきます。

 (玄米は白米やパンに比べて消化のスピードがゆるやかです。消化時のエネルギーが胃腸にだけでなく脳にも回るため、食後に眠くなりづらく、満腹感が長く続きます

 

 一、ベジタリアンやアレルギーの方も、楽しんでいただけるよう、毎日数種類のスープをご用意します。 

 

一、食べた後、健康で優しい気持ちになれるような「ぽた~じゅ」を創り続けます

 

一、幅広く多くの方に通い続けていただけるよう、「優しい価格」を維持します


一、食料廃棄ゼロ、低資源での営業を心掛けます